Betreuungskosten für den Kindergarten (ab 3 Jahre)
bis 4 Std./Tag 55 €/Monat
bis 5 Std./Tag 60 €/Monat
bis 6 Std./Tag 65 €/Monat
bis 7 Std./Tag 70 €/Monat
bis 8 Std./Tag 73 €/Monat
bis 9 Std./Tag 76 €/Monat

Besuchen mehrere Kinder einer Familie gleichzeitig die Einrichtung gewähren wir ab dem 2. Kind einen Beitragserlass von 20 € je Monat pro Geschwisterkind.

Betreuungskosten für Krippenkinder (ab 1 Jahr)
bis 3 Std./Tag 95€/Monat
bis 4 Std./Tag 105 €/Monat
bis 5 Std./Tag 115 €/Monat
bis 6 Std./Tag 120 €/Monat
bis 7 Std./Tag 125 €/Monat
bis 8 Std./Tag 130 €/Monat
bis 9 Std./Tag 135 €/Monat

Betreuungskosten für Schulkinder
4 bis 5 Std./Tag wie KiGa
bis 3 Std./Tag 50 €/Monat
bis 2 Std./Tag 45 €/Monat
weniger als 2 Std./Tag 2 €/Stunde

Weitere Kosten
Spielgeld 3 €/Monat
Getränke und Haushaltsgeld 3 €/Monat
Sie werden ab dem Betreuungszeitraum von 2 Stunden/Tag erhoben

Pro Kind unter 3 Jahren 2,50 €/Tag
Pro Kind ab 3 Jahren 3 €/Tag

Elternbeitrag

(1) Der Elternbeitrag ist ganzjährig, also auch für die Schließtage, bei Abwesenheit des Kindes oder ggf. für Zeiten, in denen der Kindergarten aus besonderem Anlass geschlossen ist, zu entrichten. Die Anmeldegebühr beträgt 5,00 €. Die Gebühr für eine begründete Umbuchung, bei der es einer neuen Buchungs- und Beitragsvereinbarung bedarf, beträgt ebenfalls 5,00 €.

(2) Der Elternbeitrag wird in 12 monatlichen Beiträgen erhoben. Zusätzlich fallen Monatsbeiträge für Spielgeld, Getränkegeld an.

(3) Der Beitrag ist monatlich fällig und wird jeden 1. Werktag im Monat per Lastschrift eingezogen.

4) Der Betreuungsvertrag wird für das ganze Betreuungsjahr geschlossen. In begründeten Fällen kann eine Kündigung auch während des Jahres mit einer Frist von einem Monat zum Monatsende erfolgen.

(5) Die Personensorgeberechtigten verpflichten sich Änderungen der Daten (z.B. Wohnsitz, sorgerechtliche Verhältnisse, Telefonnummern usw.) die im Betreuungsvertrag festgehalten sind, umgehend zu melden.

(6) Die Abmeldung eines Schulanfängers erfolgt automatisch zum Ende des jeweiligen Kindergartenjahres.

(7) Eltern, denen es nicht möglich ist, den Elternbeitrag zu entrichten, können sich bei der Leitung oder unmittelbar bei dem zuständigen Kreisjugendamt über die Möglichkeit der vollständigen oder teilweisen Übernahme des Elternbeitrags informieren.

Der Träger ist berechtigt, den Elternbeitrag zu Beginn eines jeden Kindergartenjahres neu festzusetzen. Darüber hinaus kann eine Anpassung des Beitrages vorgenommen werden, sofern und soweit die allgemeine Kostenentwicklung dies erfordert. Die Anpassungen werden frühestens zu Beginn des zweiten Monats wirksam, welcher auf die Benachrichtigung der Eltern erfolgt.