Frühdienst Kernzeit Mittagsbetreuung Nachmittag

Mittags Nachmittags
Buchung ab 11:00 Uhr möglich 13:30 bis 16:30 Uhr

Buchung

(1) Die Öffnungszeiten der Kindertageseinrichtung werden aufgrund von regelmäßigen Elternbefragungen vom Träger unter Einbindung der Kindergartenleitung und des Elternbeirats festgelegt (nachzulesen in der jeweils aktuellen Konzeption).

(2) Die Eltern können in den Grenzen der Öffnungszeiten die täglich benötigte Nutzungszeit buchen (Buchungsvereinbarung). Die gewählte Nutzungszeit gilt grundsätzlich für das ganze Betriebsjahr (01.09. eines Jahres bis zum 31.08. des darauffolgenden Jahres). Eine Änderung der Buchungszeiten ist nur in begründeten Fällen möglich, muss schriftlich an den Träger gerichtet werden und bedarf einer neuen Buchungs- und Beitrags- vereinbarung (Gebühr 5,00 €)

(3) Die Mindestbuchungszeit für Kindergartenkinder beträgt 4 Std. bzw. 20 Stunden/Woche und ist zwingend einzuhalten. Diese Mindestbuchungszeit wird vom Träger in Form einer Kernzeit verbindlich festgelegt. Hiervon abweichende Buchungszeiten sind nur für Krippen- und Schulkinder zulässig.

(4) Zusätzlich zur Mindestbuchungszeit können für das gesamte Kindergartenjahr im Rahmen der Öffnungszeiten weitere Stunden gebucht werden.

(5) Die Eltern bestätigen dem Träger mit dem Buchungsbeleg die erforderliche Nutzungszeit. Die Kindertageseinrichtung kann der Umsetzung der von ihr geforderten Bildungs- und Erziehungsaufgaben nur dann gerecht werden, wenn das Kind die Einrichtung regelmäßig besucht. Daher sind die Öffnungs- und Buchungszeiten einzuhalten, die Personensorge- berechtigten sind in der Pflicht, für den regelmäßigen Besuch Sorge zu tragen.

(6) Der Träger ist berechtigt, die Öffnungszeiten der Kindertageseinrichtung, insbesondere aus betrieblichen oder personellen Gründen zu ändern. Änderungen werden den Eltern rechtzeitig, mindestens jedoch einen Monat im voraus schriftlich bekannt gegeben